いつもは、しゃなママさんレシピで作るけど、レシピ引っ張ってくる暇がなく
(;^_^A
うろ覚えで、しかもアレンジしまくりで作ったら、いつものふっくらではなく
クリスピーな感じのピザになりました
(/ω\)
まあ、こりはこれでありかな(笑)
1時間後には食卓にのってくれるので、とっさのランチにとても重宝
生地に野菜ジュース使ったから、ほんのり赤い生地で可愛いピザ☆
材料
◯天板1枚分の生地
・強力粉 ── 180g
・ライ麦粉 ── 20g
・きび糖 ── 10g
・ドライイースト ── 4g
・塩 ── 3g
・塩不使用の野菜ジュース ── 70g
・無調整豆乳 ── 70g
・オリーブオイル ── 10g
・強力粉 ── 180g
・ライ麦粉 ── 20g
・きび糖 ── 10g
・ドライイースト ── 4g
・塩 ── 3g
・塩不使用の野菜ジュース ── 70g
・無調整豆乳 ── 70g
・オリーブオイル ── 10g
詳しい作り方
こねた生地を150㍗で1分、具材準備している間そのまま放置(10~15分)
天板にはまるよう薄く伸ばしたら
トマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、しめじの他
手前はツナ、奥にはハムを乗せ、とろけるチーズをたっぷり
焦げ防止にオリーブオイルをスプレーしてから
余熱したオーブンで200度で25分焼成
今回はとろけるチーズが残りわずかで、たっぷりかけられず orz
でも、その分ヘルシーになったからいいか(笑)
ニンジンとさつま芋の豆乳ポタージュを添えていただきました
(*´ω`*)
天板にはまるよう薄く伸ばしたら
トマトケチャップ、玉ねぎ、ピーマン、トマト、しめじの他
手前はツナ、奥にはハムを乗せ、とろけるチーズをたっぷり
焦げ防止にオリーブオイルをスプレーしてから
余熱したオーブンで200度で25分焼成
今回はとろけるチーズが残りわずかで、たっぷりかけられず orz
でも、その分ヘルシーになったからいいか(笑)
ニンジンとさつま芋の豆乳ポタージュを添えていただきました
(*´ω`*)