ナスと鶏肉の甘味噌炒め【ねりスパイススピードレシピモニター⑤】 | 金魚草のおうちごはんノート

金魚草のおうちごはんノート

おうちごはんとお菓子のブログ
時々乙女ゲーム♪
主婦だけど乙女w

 
レシピブログさんの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニターです。
今回はハウスおろし生にんにくチューブを使いました^^

甘味噌は濃厚ですがナスと鶏肉がさっぱりしているので
バランスのいいおかずになりました。

【材料】4人分
・ナス---2本
・鶏むね肉---1枚

<調味料>
・テンメンジャン---大さじ2と1/2
・砂糖---大さじ1
・しょうゆ---小さじ2
・酒---小さじ2
・水---大さじ2
・鶏がらスープの素---小さじ1
・おろし生にんにくチューブ---2cm

※好みで豆板醤をいれてください。


【作り方】
①ナスは斜めに薄切りにし、鶏肉はひとくち大に切る。
②<調味料>は混ぜておく。
③フライパンにごま油大さじ1をひき、ナスと鶏肉を炒める。
④火が通ったら<調味料>を入れて軽く炒める。



スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索