大根の甘酢漬け【ねりスパイススピードレシピモニター④】 | 金魚草のおうちごはんノート

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レシピブログさんの「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニターです。
今回はハウスおろし生しょうがチューブを使いました^^

半日漬ければすぐに食べられますのでご飯の端休めにいかがですか?
さっぱりしてポリポリいくらでも食べられちゃいます^^

【材料】4人分
・大根---15cm

<調味料>
・酢---大さじ4
・砂糖---大さじ8
・塩---大さじ1と1/2
・酒---大さじ1
・昆布茶---大さじ1/2
・生しょうがチューブ---10cm

【作り方】
①大根の皮をむいて半分に切り、さらに縦に四等分する。
②ジップロック等のビニール袋に<調味料>を入れてよく揉んでおく。
③②に大根を入れ、バット等に入れ冷蔵庫で半日以上寝かす。
何度かひっくり返して全体に液が染みるようにする。

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