豆腐とツナの中華サラダ | 金魚草のおうちごはんノート

金魚草のおうちごはんノート

おうちごはんとお菓子のブログ
時々乙女ゲーム♪
主婦だけど乙女w

 

めんつゆとごま油をドレッシングにしてダシとコクをアップしました。
お豆腐のさっぱり感とツナのボリュームでバランスのいいサラダになりました。
 

 材料
◯2人分
・ベビーリーフ ── 1袋
・絹ごし豆腐 ── 1/2
・プチトマト ── 4個
・ツナ缶 ── 1個
・【ドレッシング】
・ヤマキめんつゆ  ── 大さじ2
・AJINOMOTO健康調合ごま油 ── 小さじ1
・酢 ── 大さじ1
・塩 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
ベビーリーフは洗っておく。プチトマトは半分にカットしておく。豆腐は食べやすい大きさに切っておく。ツナは油を切っておく。
02
皿にベビーリーフ、豆腐、プチトマト、ツナを盛り、【ドレッシング】を混ぜて上からかける。
 


第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト