めんつゆとごま油でダシとコクをプラスした冷やし中華のタレをかけて
いくらでも食べられそう^^
材料
◯2人分
・レタス ── 3枚
・プチトマト ── 2個
・きゅうり ── 10センチ
・ハム ── 2枚
・卵 ── 1個
・【調味料】
・めんつゆ(2倍) ── 大さじ2
・酢 ── 大さじ2
・はちみつ ── 大さじ1
・ゴマ油 ── 小さじ1
・レタス ── 3枚
・プチトマト ── 2個
・きゅうり ── 10センチ
・ハム ── 2枚
・卵 ── 1個
・【調味料】
・めんつゆ(2倍) ── 大さじ2
・酢 ── 大さじ2
・はちみつ ── 大さじ1
・ゴマ油 ── 小さじ1
詳しい作り方
卵は溶いてフライパンで薄焼き卵を焼き、細く切っておく。レタスをちぎって皿へ盛る。きゅうりとハムを千切りにしておく。
02
レタスの上に卵、きゅうり、ハムを乗せ、中央にプチトマトを置く。
03
【調味料】を混ぜ合わせ②にかける。
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト