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美味しい珈琲を飲むには




いよいよ3つ目、おいしいコーヒーの三原則





『 おいしいコーヒーの三原則 』 の記事は、

いくつかに分けて書いています。


まとめて一気読みしたいお方は、

以下の関連記事を ご覧になってください。



 天下御免! おいしいコーヒーの三原則

 http://ameblo.jp/kingblend/entry-11639890032.html  


 おいしいコーヒーの三原則、教えます。

 http://ameblo.jp/kingblend/entry-11639916365.html  


 おいしいコーヒーの三原則、2つ目は…

 http://ameblo.jp/kingblend/entry-11651347362.html  





おいしいコーヒーの三原則

3つ目は 「 焙煎 」 です。


珈琲焙煎は、

料理で言うところの 調理にあたります。




食材が良くても 調理がうまくいかないと

美味しいお料理にならないのと同じで


珈琲焙煎に失敗すると、、、


どんなに高級な豆を使っていても、

美味しい珈琲にはなりません。




ですが、

良い食材を 腕の良い料理人が調理すると


そりぁもう 格別に美味しいお料理になるように




良い豆を 腕の良い焙煎士が焙煎すると


そりぁ~ もう~ ホントに あり得ないぐらい

美味しい珈琲を作ることができる わけです。




プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一のブログ



さて、これで、おいしいコーヒーの三原則は

すべてお伝えしました。




ところが、

じつは、これだけでは 不十分なんです。




おいしいコーヒーの三原則を 知っていても


あなたが、その関係性と、優先順位を知らないと


勘違いを起こして

失敗してしまう 可能性があります。




『 おいしいコーヒーの三原則 』

その関係性 その優先順位とは、なにか?


そこに、おいしいコーヒーを見つけ出す

極意があります。


これから、

その極意を書いていくことにします。



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ここ最近、週末になるたび


近畿エリアで、

山口珈琲を 取り扱ってくださっているお店を


まわり、オーナーさんにお会いしています。


どのお店も、多くの お客さまに愛されている

人気のお店ばかりです。



取材が進んで、

資料がある程度ストックできたら


順次、お店紹介をしたいと考えています。





山口珈琲店

プレミアム珈琲焙煎士 山口耕一


山口珈琲店のwebサイトは、こちらです。

http://www.yamaguchicoffee.com/