ちょっと奮発しちゃいました。
もちろん国産じゃないけどね
ちなみにカナダ産です
手のひらサイズが3本で680円と、大変お安くなっておりましたのです
この間、モニプラさんでこんなおいしそうな
松茸のフライを食べられる機会が当たったのに、
行こうと思っていた日の前日夜中から、
息子が発熱40度、、、、
実は夫とこっそり平日の昼間に行こうと思っていたのです
息子が学校に行っている間に…
もしかして、息子、気づいた
もしかして、息子、我らの松茸デートを妨害
ま、まさか… いや、でも…
(ノ゚ο゚)ノ NOOOO~~~~~!!
というわけで、松茸のフライの感想は書けないのですが、
ちょっとだけお詫びとともに宣伝なのです。
せっかくいただいたのに、行けなくてすみませんm(_ _ )m
というわけで、松茸にありつけなかった我が夫婦
ようやく松茸に辿り着けました
松茸のおこわにしましたよ~
【材料】
まつたけ 3本
米 2合
もち米 2合
こぶ 1枚
<調味料>
薄口醤油 大さじ2
塩 小さじ1/2
みりん 小さじ1
酒 大さじ2
注)<調味料>+水=おこわ4合分の水分量になるようにする。
【作り方】
1、米ともち米をあわせて研ぐ。
2、水・調味料・こぶを1に入れ、3時間程おく。
3、こぶを取り出し、薄切りにした松茸を入れて炊く。
かんた~~~~ん
でも、すっごく、おいし~~~~い(≧▽≦)
やっぱり松茸は香りがとってもすばらしかった~
でも、松茸のフライも食べたかったな~(>_<)
地鶏と旬のおつまみと・・ 浅草宝どりファンサイト応援中