あまりにもおいしそうなので、ついアップしちゃいました
東京食通人
とろっとろのビーフシチュー
エンジェルフェイクというお店で作られているそうです。
ビーフシチューってちょっぴり贅沢な料理。しかも時間もかかるので、
お誕生日などの特別な日にしか作らなかったりするのですが…
これ、実は、おうちでお鍋で温めればすぐに食べられる優れものなんですって!
東京食通人
というサイトで購入できるようです。
さて、このシチューにはお野菜が入っていないそう。
もし、このシチューにお野菜を加えるとしたら?
お肉の味を堪能したいっ! と何も加えずに食べたいのも山々ですが
子どもにしっかりと野菜を食べてもらいたいのも山々
バターで表面をこんがりとソテーしたポテトやニンジンがきっと定番なのでしょうが、
ちょっと冒険してみるとしたら!
緑黄色野菜いろいろ…かな?
緑⇒ブロッコリ、アスパラガス
赤⇒にんじん、赤いパプリカ
黄色⇒黄色いパプリカ、かぼちゃ
白⇒カリフラワー、かぶ
パプリカ以外は歯ごたえが残る程度に塩茹でして、
その後、フッ素加工のフライパンで強火にて、香りの少ないグレープシードオイルをさっと敷いた上に
野菜を並べ、焦げ目をつける程度に焼いて
シチューに彩り豊かに並べたいです
そして、仕上げの
香りと彩り、アクセントに
夫と息子の大好きな、カリカリガーリックを散らし、
ピンクペッパーをちらしたら、とっても食欲がそそられそうです
それにしても、このビーフシチュー
食べてみたいです~
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