最近、増えたよね。
鍋のもとの形状がいろいろ違う。
だいたい、こういうのってなかったはずが…
いつの間にか、
「鍋のもと」がとっても増えてきた。
新妻のころはいろいろ購入してたけど、
原材料をみると、
「? 自分で作れるっちゃない?」
それからは、まったくもって買わない、使わない。
冬の土日が鍋なので、
土曜日の鍋の残りを違う味に変える。
塩鍋をキムチ鍋。
水炊きをカレー鍋。
というふうに…。
今回、モニターで当選したのは
コーヒーにいれるミルクのような形。
これは買いやすいだろうなぁ。
軽い。
値段は知らないけれど。。(笑)
この日、ハローデイで
もりもり春菊が2把で「50円」!!!!
なんども見直したけど、
やっぱり50円。
すぐにカゴに入れた(笑)
あとはホタテ、鶏肉、餃子などを入れて
寄せ鍋にしました。
そして、この時期。
ブロッコリー、カリフラワー…
大好きな野菜が続々登場。
その中でもこれはたまりません。
初めて見たときの衝撃は忘れません。(笑)
味はブロッコリー、
歯ごたえはカリフラワー。。
と言えばわかりやすいかな。。
でも、やっぱり独特です。。ヽ(´▽`)/
春は…
良いねぇ。。
しだれ梅。