
塩麹で浅漬けにしたキュウリとニンジン

瓜とプチトマトの赤と黄色を白ワインビネガーを使ったドレッシングと新鮮なバジルの葉で和えたもの

ちょっと薄緑なのがわかるかな?
枝豆豆腐

メインは牛すね肉と白菜、ニンジン、大根を生唐辛子とニンニク、ショウガで煮込んだ塩味スープ

アレおじさんのゼリー「甘夏」

それにタモギとタマネギを入れたみそ汁を添えて
全体像

うーーむ、全部絶品だったのであるが、中でも瓜とプチトマトのサラダは最高であった!!
瓜をそのまま食べると「うす甘いけどパンチがないメロン」としか感じられないが、
ドレッシングを利かせると甘みがアップし、トマトやバジルともすごく相性がいい!!
お勧めです!!
イヤー満腹!!

ごっそさんです!!

