□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
✳︎かんたん豚すき
★★★レシピ★★★
1
材料をすべて入れて、沸騰したら蓋を閉めて10分弱火にかけます。
2
味が染みたら完成です。
□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □
冷蔵庫と冷凍庫にある残り物で作る料理第一弾です。シンプルな豚丼みたいなのもいいですが、しらたきと豆腐が入っているのが好きです。ご飯はたまごかけごはんにして、頂きました。
こういうのを食べると、やっぱり牛肉より豚肉の方が好きだなーと思うと同時に、豚野郎と呼ばれることは最高のご褒美なんだなーと感じます。
そんなわけで、本日もしっかりと豚野郎なのでした。ブヒヒィィィ!