{C40FE9D1-9899-4576-BF1A-DBA06B6F395A}

□  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

✳︎かんたん豚すき

豚バラ肉
300g
豆腐
1/2丁
しらたき(刻む)
1袋
■ 調味料
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
90cc


★★★レシピ★★★


  • 1
    写真
    材料をすべて入れて、沸騰したら蓋を閉めて10分弱火にかけます。
  • 2
    写真
    味が染みたら完成です。

  • □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

    {B5D02C78-12C6-4DA4-99F8-00C24AF5AD73}

    {DC334748-6B46-428B-9C66-F524812E76F1}


    冷蔵庫と冷凍庫にある残り物で作る料理第一弾です。シンプルな豚丼みたいなのもいいですが、しらたきと豆腐が入っているのが好きです。ご飯はたまごかけごはんにして、頂きました。

    こういうのを食べると、やっぱり牛肉より豚肉の方が好きだなーと思うと同時に、豚野郎と呼ばれることは最高のご褒美なんだなーと感じます。

    そんなわけで、本日もしっかりと豚野郎なのでした。ブヒヒィィィ!


    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

    本が出ます!


    10月21日発売 予約受付中です!

    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □

    ブヒヒィィィィ!



       
     にほんブログ村 漫画ブログ 4コマ漫画へ 

     



    □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □


    Facebookページはこちら
    木村食堂のページ(更新情報+α)

    思ったことをつらつらと
    木村日誌(イラスト随想文)

    初めましての方はこちらをどうぞ!

    今までのレシピはこちらをどうぞ!