マッコリと生マッコリの違いを知っていますか!?
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
もう生マッコリ家は辞めてしまいましたが、生マッコリ家の最後の仕事は
生マッコリについてのNHKのインタビューでした。
最後の日は頼もしい後輩が来てたので、キッチンではやることがなくホールで接客をしました。
殆どのお客さんが生マッコリが美味しいと聞いてきましたと言いながら
「生マッコリって普通のマッコリと何が違いますか?」と質問してきました。
生マッコリと普通のマッコリの違い!あなたは知っていますか?
分かりやすく言うと生マッコリは加熱していないマッコリのことです。
普通のマッコリは加熱しているマッコリです。
加熱したものと加熱していないものの違いは!?
加熱すると長期保存が可能になります。
マッコリを買う時、賞味期限をみてみてください。
半年以上あるのもあります。
それに対して生マッコリは賞味期限が1か月くらいで短いです。
賞味期限だけでなく生マッコリは加熱していないため、
体にいいさまざまな乳酸菌がそのまま生きていて体の中でいい働きをします。
体に溜まった老廃物を取り除いてくれるので肌がよくなります。
以外にも成人病の予防にもいいと言われます。
僕は生マッコリ家で働いてる時、毎日仕事が終わると一杯頂いて帰りました。
そうしたらトイレで過ごす時間が短くなりました。
一日一回で済むようになりました。
ここでどんなに体に良くても美味しくなかったら意味ないと思いますね。
生マッコリは発行が進んでるものなのでとても複雑な味がします。
酸味と甘み、ちょっとした苦み、渋味まで感じれます。
その複雑な味は普通のマッコリと飲み比べしてみたらすぐ分かります。
次回はみんなが勘違いしているマッコリの一番美味しい時について説明させていただきます。
それでは今日も美味しい一日になりますように・・・
キムチ王子
生マッコリを使ったあさりのマッコリ蒸しの作り方👇👇👇
あさりのマッコリ蒸しの作り方