ジャガイモチヂミ 「チヂミフェア」12 | キムチ王子の美味しい韓国!

キムチ王子の美味しい韓国!

 美味しい=幸せ!
あなたを幸せにするレシピをお届けします。

ジャガイモチヂミの作り方


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


今日はチヂミフェア最終日で、

小麦粉を使わず100%ジャガイモだけで作る

ジャガイモチヂミを紹介します。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
              (ジャガイモチヂミ)


まず動画をご覧ください目




You Tubeダウンでも観れますダウン
http://www.youtube.com/watch?v=VVqp2PcZGrU

     <材料>

・ジャガイモ   2個          ・ニンジン   少し

・ズッキーニ   少し





     <作り方>


1皮をむいて下ろす。

ひらめき電球水分を拭いてから下ろすと手が滑るのを少しは防げます。

もっと安全にするためには軍手をはめて下ろして下さい。




2濾し器を使って濾す。


・水を注ぎ込む。

(澱粉が落ちる。)


・濾したらじゃがいもはそのまま置いておく。

・濾した水は捨てず30分置いてから上澄みを捨て、
残った澱粉のみを残す。




3人参とズッキーニを細切りにする。




4ジャガイモと澱粉、野菜を合わせて、下味付けをする。


・塩で下味付けをする。





5焼く。





出来上がりチョキ



一口いかがですか割り箸

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
               (ジャガイモチヂミ)


ジャガイモチヂミは安全に下ろすことだけ気をつければ

簡単に作る料理です。


     <チヂミタレ>

・酢    大さじ1           ・醤油     大さじ2

・砂糖        大さじ1      ・ゴマ     小さじ1

・ネギ        大さじ2      ・ゴマ油    小さじ2 

・粉唐辛子(あら)小さじ1/2





本格ジャガイモチヂミをぜひ~割り箸


        KIMCHI PRINCE キムチ王子