ジャガイモチヂミの作り方
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日はチヂミフェア最終日で、
小麦粉を使わず100%ジャガイモだけで作る、
ジャガイモチヂミを紹介します。
(ジャガイモチヂミ)
まず動画をご覧ください
You Tubeでも観れます
http://www.youtube.com/watch?v=VVqp2PcZGrU
<材料>
・ジャガイモ 2個 ・ニンジン 少し
・ズッキーニ 少し
<作り方>
皮をむいて下ろす。
水分を拭いてから下ろすと手が滑るのを少しは防げます。
もっと安全にするためには軍手をはめて下ろして下さい。
濾し器を使って濾す。
・水を注ぎ込む。
(澱粉が落ちる。)
・濾したらじゃがいもはそのまま置いておく。
・濾した水は捨てず30分置いてから上澄みを捨て、
残った澱粉のみを残す。
人参とズッキーニを細切りにする。
ジャガイモと澱粉、野菜を合わせて、下味付けをする。
・塩で下味付けをする。
焼く。
出来上がり
一口いかがですか
(ジャガイモチヂミ)
ジャガイモチヂミは安全に下ろすことだけ気をつければ
簡単に作る料理です。
<チヂミタレ>
・酢 大さじ1 ・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1 ・ゴマ 小さじ1
・ネギ 大さじ2 ・ゴマ油 小さじ2
・粉唐辛子(あら)小さじ1/2
本格ジャガイモチヂミをぜひ~
KIMCHI PRINCE キムチ王子