![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100701/22/kimkim710/78/79/j/o0800060010618742975.jpg?caw=800)
(韓国風冷やし素麺)
皆さん、アンニョンハセヨ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キムチ王子です。
アツい夏を乗り切る
夏の韓国冷製スープフェア
今日は韓国風冷やし素麺です。
夏は風鈴の音を聞きながら
素麺を食べるのが一番
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
それではカタコトの動画をみて下さい。
<材料> 2人前
・素麺 一束 ・キュウリ 1本
・牛ミンチ 100g ・人参 1/2本
・キムチ 100g ・煮干しの出汁 600cc
<出汁の味付け>
・薄口醤油 大さじ1 ・酒 大さじ1/2
・塩 大さじ1/2
<牛肉の味付け>
・醤油 大さじ1/2 ・砂糖 大さじ2/3
・ネギ 大さじ1/2 ・ゴマ油 小さじ1
・ニンニク 小さじ1 ・コショウ 少々
韓国素麺の特徴は具が多いことです。
動画と写真では少なめですが、
もっと具を多めにして召し上がってみて下さい。
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100701/22/kimkim710/21/de/j/t02200165_0800060010618742989.jpg?caw=800)
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100701/22/kimkim710/e1/35/j/t02200165_0800060010618742965.jpg?caw=800)
キムチ王子
キュウリナムルの作り方は
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10527960253.html
人参ナムルの作り方は
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10531665191.html