冷やしワカメスープの作り方
皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。
どんどん暑くなる一方で
冷たいものが恋しい季節になりました。
そんなあなたのために
キムチ王子が用意した
嬉しいプレゼントは
(冷やしワカメスープ)
夏を忘れて、夏が楽しめる料理です。
それでは
冷製スープフェア
一回目の動画をみて下さい
<材料>
・ワカメ 50g ・キュウリ 1/2本
・玉ねぎ 1/4個 ・ネギ 10g
・煮干しの出汁 400cc (水でもいい)
<具の味付け>
・塩 小さじ1 ・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
<出汁の味付け>
・塩 小さじ2/3 ・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
*ごま油 小さじ1と粉唐からし 小さじ1/2も
試してみてください。
(冷やしワカメスープ)
涼しい夏になります
(冷やしワカメスープ)
*最後味見をして
酸っぱさと甘さを好みによって調整してください。
冷やワカメスープは
とても簡単に作れる料理です。
これからの夏に付き合ってください
キムチ王子