カムジャタン(감자탕)の作り方(動画) | キムチ王子の美味しい韓国!

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カムジャタン(감자탕)の作り方

皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。


もうカムジャタンが何かは知ってますよね!

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
    







       (カムジャタン)


もし知らない方はダウンみて下さい。

カムジャタン(감자탕) 



それでは
カムジャタン作りをどうぞ目







   <材料>

・豚スペアリブ 1000g      ・ジャガイモ 二個

・小松菜  二束         ・玉ねぎ   1/2個

・生姜   10g        



   <作り方>

1豚肉を下処理する。

・スペアリブは包丁で切れるところは
 切っておく。

・包丁で切れない(長い骨が付いているところ)のは
 3~4か所切れ目を入れる。

・水に1時間以上流す。
(お店では3時間以上流します)



2豚肉を茹でる。

・茹でる時間は沸騰してから
 2分くらいで。


3火に掛ける。

・水3000ccに豚肉を入れ2時間煮込む

・玉ねぎと生姜を入れる。

・味噌大さじ2と酒大さじ2を入れる。



*豚肉を煮込む間に
 小松菜を茹でておきます。

 ジャガイモは電子レンジで5分くらいです。



490分経ったら味つけをする。

   <味付け>

・薄口醤油  大さじ1    ・塩  小さじ1

・粉唐からし 大さじ1    ・コショウ  少々

・ニンニク(みじ切り) 大さじ1



ひらめき電球残りの汁の量を見ながら
 味付けしましょう。


ベル2時間煮込むと汁が大分減るので

その場合は水を足しましょう。



5じゃがいもと小松菜を入れる。

・1時間45分経つと
 ジャガイモと小松菜を入れる。



6ネギとゴマの葉を入れる。


・2時間になると
 最後の味の調整をして
ネギゴマの葉えごまの粉を入れて、完成




ヒミツカムジャタン作りのポイントは
豚肉の臭いを消すことです。

・豚肉を水に浸けて流すこと。
 
・お湯に茹でる事



カムジャタンは韓国料理が
好きな方には
たまらない一品になると思います。


あなたの嬉しい報告待ってますラブラブ


      キムチ王子