アボカド粥の作り方
(アボカド粥)
皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。
アボカド粥は何ヶ月前から作ってみようと
思っていましたが、
本格的に取り組んだのは最近のことです。
最初は上手くいかなかったんですが、
意外と簡単に問題を解決することができました。
アボカド粥の一番の問題は
青臭さですね。
その青臭さを消すことは
とても簡単でした。
<アボカドの青臭さを消す方法>
まず一つ目は
熟したものを使うことです。
熟したものは比較的に青臭さがないです。
もう一つの方法は
あなたも知っていることです。
答えは動画の中にあります。
どうぞ
<材料>
・アボカド 1個
・餅米の粉 大さじ2
・水250cc
*200ccはアボカドを最初ミキサーにかける時
残りの50ccはミキサーにかけた後
残った分を注ぎ出す時に使う。
・蜂蜜 (約)小さじ2
(好みによって調整すること)
<作り方>
アボカドは皮を剥き、種を取っておく。
4等分に切る
・3/4は200ccの水でミキサーに掛ける。
・残りはあられ切りにする。
餅米の粉を溶かしておく。
・餅米の粉大さじ2を倍の水で溶かしておく。
ミキサーに掛けたアボカドを
鍋に注いで火に掛ける。
・ふっとしたら餅米の粉を入れる。
・蜂蜜を入れて火を消す。
青臭さもなく
美味しいアボカド粥を頂けると思います。
アボカドは硬いものはまだ熟してないものです。
熟してないものは常温に
二日くらい置いといたら熟します。
キムチ王子