豆もやしナムルを作るコツ! | キムチ王子の美味しい韓国!

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豆もやしナムルを作るコツ!  

キムチ王子の
ナムル祭りにようこそ


皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。


豆もやしのナムルは
韓国で一番ポピュラーなナムルで

誰もが作れるナムルでもあります。


しかしそのナムルを作る時のコツを知ってる人は
多くないです。


そのコツをつかむことが
今日のポイントです。

それでは動画の中で
コツを見つけてください。



    (豆もやしナムルを作るコツ)


  <材料>

・大豆もやし  1袋
(太い大豆もやしを使いましょう)


  <味付け>

・塩  少々        ・ネギ  大さじ1

・ゴマ油  小さじ1    ・ゴマ  小さじ1/2

・ミニネギ  少々



  <塩水>

・水 500cc    ・塩  大さじ1/2

1目コツ見つけました?

豆もやしを作るコツは!!

1茹でて水を掛ける。

(氷水にさっとつけてもいい)

2ごま油で先に和える。

この二つの作業をすることで

豆もやしから水分が出てこないので

シャキシャキした食感を味わえます。


ひらめき電球豆もやしナムルを作る時の一番大事なポイント

  ・蓋をして茹でる。 


蓋をしないと豆もやしは生臭くなるので
蓋をして茹でましょう。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」









    (豆もやしナムル)


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」









  (唐からし入り豆もやしナムル)


あなたも美味しい豆もやしナムルを
作ってみてください。

    
     キムチ王子