キムチ王子の
ナムル祭りにようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ

キムチ王子です。
豆もやしのナムルは
韓国で一番ポピュラーなナムルで
誰もが作れるナムルでもあります。
しかしそのナムルを作る時のコツを知ってる人は
多くないです。
そのコツをつかむことが
今日のポイントです。
それでは動画の中で
コツを見つけてください。
(豆もやしナムルを作るコツ)
<材料>
・大豆もやし 1袋
(太い大豆もやしを使いましょう)
<味付け>
・塩 少々 ・ネギ 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1 ・ゴマ 小さじ1/2
・ミニネギ 少々
<塩水>
・水 500cc ・塩 大さじ1/2


豆もやしを作るコツは!!

(氷水にさっとつけてもいい)

この二つの作業をすることで
豆もやしから水分が出てこないので
シャキシャキした食感を味わえます。

・蓋をして茹でる。
蓋をしないと豆もやしは生臭くなるので
蓋をして茹でましょう。

(豆もやしナムル)

(唐からし入り豆もやしナムル)
あなたも美味しい豆もやしナムルを
作ってみてください。
キムチ王子