スンドゥブチゲ  レシピ | キムチ王子の美味しい韓国!

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スンドゥブチゲ レシピ

アンニョンハセヨ、キムチ王子です。

今日は豆腐を使った韓国料理の

スンドゥブチゲ(순두부찌개)を作ります。

スンドゥブは韓国語でヨンドゥブ(연두부)とも言いますが

そのスンドゥブって何か知っておきましょう。

スンドゥブとヨンドゥブの
スンとヨンは柔らかい(순하다,연하다)の意味です。

ドゥブ(두부)は豆腐のことを言います。

だからスンドゥブは柔らかい豆腐、絹豆腐で作ります。


それでは動画を見てみましょう目




  <材料>

・絹豆腐  300g

・豚肉  100g    ・キムチ  100g

・海鮮盛り合わせ  50g ・卵  1個
(海老・イカ・ホタテなど)

・長ネギ  1/4本   ・煮干しのだし汁300cc 

ひらめき電球動画と異なる部分もありますが、こちらのレシピで作ってください。


  <作り方>

1豚肉とキムチを炒める。

・豚肉とキムチを油をひいて炒める。

・肉とキムチに火が通ったら出汁を入れる。

2豆腐を入れる。

・沸騰したら豆腐と海鮮ものを入れる。

3味付けをする。

・タデギ(スンドゥブチゲの素)を入れて
 味付けをする。

(動画ではタデギが後ですが、先に入れてください。)

・塩で味付けをする。

・胡椒も少し入れる。

4最後ネギと玉子を入れて出来上がり。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」










いかがですか!

今日の夕飯は
スンドゥブチゲ(순두부찌개)で決まりグッド!

        キムチ王子