韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
キムチ王子です。
今日は
3分で作る韓国のりです。
まず動画を見て下さい。
韓国のりは子供の時から母が作るのを見てきましたが
少し手間がかかるものです。
それで今日は形は違いますが
お家で簡単に作る方法を紹介します。
<材料>
・焼きのり 3~5枚(古くなったものでも構わない)
・ゴマ油 (約)大さじ1 ・塩 (味見をしながら適量)
・ゴマ 少し
<作り方>
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・味付けはゴマ油と塩、ゴマだけでいい。
*先にごま油をひいてから炒めても大丈夫です。
いかがですか!?
これはおかずとして、おつまみとして
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
時間も手間もかけずに
韓国のりを味わうことができると思います。
キムチ王子
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_16.gif)