豆腐ステーキの作り方(動画) | キムチ王子の美味しい韓国!

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皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。

今日は誰でも簡単にできる
豆腐ステーキの作り方
紹介します。

豆腐ステーキは上に掛けるソースがキメテです。

まず動画を見て下さい。






  <材料>

・豆腐 一丁(木綿)   ・卵  二個

・小麦粉  適量


  <ソース>

・醤油  大さじ2    ・長ネギ  大さじ2(みじん切り)

・出汁  大さじ1(水に変えてもいい)

・ニンニク 小さじ1   ・粉唐からし  少々(好みで)

・砂糖  小さじ1    ・いりごま  小さじ1

・ゴマ油  小さじ1


(韓国では辛い青唐からしをみじん切りにして入れる時もあります。)


  <作り方>

1木綿豆腐を4等分して水抜きをする。

・皿にペーパータオルを敷いて豆腐の水抜きをする。

・豆腐に塩を少しふりかける。

2小麦粉をまぶす。

・広い皿に小麦粉をとって、豆腐に小麦粉をまぶす。

3卵をくぐらせる。

・小麦粉をまぶした豆腐に卵をくぐらせる。

4フライパンで焼く。

・熱したフライパンにサラダ油をひいて、
 弱火でしっくり両面を焼く。

5皿に移してソースをかけて食べる割り箸


*時間がない時は軽く水抜きをして
 そのまま焼いても大丈夫です。

豆腐ステーキは誰でも簡単にできる料理なので
是非作ってみてください。

       キムチの城でキムチ王子 

ペタしてね

PS:次回は水キムチ(물김치)を作ります。