アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
今日はチャジャンミョンの作り方を説明させて頂きます。
チャジャンミョンもそうですが、こんなに沢山の方々が韓国のことと韓国料理に熱心な事に正直驚きました。
とても嬉しいです。
ありがとうございます。
それでは製作・監督・ストーリ・主演キムチ王子の動画をどうぞ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
*今年のアカデミー賞狙ってます。笑!
*動画は7~8人前を作ってます。
<材料> (3~4人前)
・チュンジャン(春醤) 150g
・豚肉 100g
・玉ねぎ 1個 ・ニンジン 50g
・長ネギ 1/2本 ・キャベツ 50g
・片栗粉 大さじ1と1/2 ・サラダ油 大さじ4
・ジャガイモ 1個(約100g) ・砂糖 大さじ1
・出汁(水でもいい)400cc
<作り方>
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20100311/02/kimkim710/20/d0/j/t02200165_0800060010446321101.jpg?caw=800)
・ジャガイモとニンジンは3mmくらいのいちょう切りにする。
キャベツ・玉ねぎも一口サイズに切る。
・長ネギは5mmの輪切りにする。
・豚バラ肉は少し厚くしても構わない。
(厚くしたら歯答えがよくなる)
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
熱したフライパンにサラダ油大さじ2をひいてチュンジャンを炒める。
中火でじっくり炒める。
*多めの油でじっくり炒める事によって
チュンジャンの苦味がなくなる。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・豚肉が厚い場合は先に豚肉を炒める。
その後野菜を全部入れ一緒に炒める。
・野菜に火が通ったら炒めておいたチュンジャンを入れて
一緒に炒める。
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
・野菜とチュンジャンを炒めたら分量の出汁を入れる。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
・最後味付けをする。
分量の砂糖(大さじ1)を入れて、味見をして塩気が足りなかったら塩を少し入れて味の調整をする。(普通塩は入れなくても大丈夫です。)
・水溶き片栗粉を入れる。
水50ccに 片栗粉大さじ1と1/2
片栗粉を入れて沸騰したら完成
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」-チャジャンミョン](https://stat.ameba.jp/user_images/20100309/02/kimkim710/2f/68/j/t02200154_0460032210443722536.jpg?caw=800)
*最後細切りにしたキュウリを乗せて食べる。
ちょっと難しいようで簡単なのが
チャジャンミョンです。
勇気を持って挑戦してみてください。
あなたの「御馳走様」を待ってます
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
*チュンジャンは<ここで>買えます。
キムチの城でキムチ王子
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_19.gif)
PS:韓国と韓国料理が好きな方に
キムチ王子のブログを紹介して頂いたら嬉しいです。