韓国風チャンポンの作り方(한국식짬뽕) | キムチ王子の美味しい韓国!

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皆さん、アンニョンハセヨ音譜

キムチ王子です。

前回のワカメスープは美味しく作れましたか?

ワカメスープは材料を変えてもう一度作ってみます。

それでは
韓国風チャンポンの作り方  を説明させて頂きます。

まず動画を見てくださいテレビ



  <材料> 二人前

・海鮮ミックス 150g左矢印解凍する前の重さ。
(一般のスパーにあるもの)

・蟹   2切れ           ・キャベツ   100g

・煮干しの出汁   600cc    ・粉唐からし  大さじ1

・玉ねぎ  1/4個          ・ニラ   30g

・長ネギ  1/3本          ・丸にんにく  一粒

・塩    小さじ2と1/2      ・サラダ油  大さじ2

・コショウ  少々




  <作り方>

1一番最初に煮干しの出汁をひいておく。

2海鮮ミックスは解凍させておく。

・キャベツは一口に切る(キャベツは分量より多めに入れてもいい)

・他の野菜も切る。

3フライパン(鍋)にサラダ油をひいて中火でニンニクを炒める。
(にんにくは包丁などで潰しておいたもの)

・ニンニクの香りが出たら粉唐からしを入れ、
炒めながら海鮮ものを入れる。

・海鮮ものをある程度炒めたら野菜も一緒に炒める。

4野菜を炒めてから出汁を入れる。

5沸騰してきたら塩で味付けをする。

*味見をして本だしか味の素を好みで入れる。

6最後味を整えて器に移す。

*チャンポンはご飯と一緒に食べてもいいですが、
茹でうどんを鍋に入れても美味しいです。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」











どうですか?

うどんと白いご飯どっちにしますか?

僕は昨日撮影が終わってからお酒しましたチョキ

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久々の日本酒美味かったなあ!!

あなたもチャンポンでお酒しませんか?

   キムチの城でキムチ王子

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