キムチ王子の
韓国料理の公式へようこそ
皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。
前回のワカメスープは美味しく作れましたか?
ワカメスープは材料を変えてもう一度作ってみます。
それでは
韓国風チャンポンの作り方 を説明させて頂きます。
まず動画を見てください
<材料> 二人前
・海鮮ミックス 150g解凍する前の重さ。
(一般のスパーにあるもの)
・蟹 2切れ ・キャベツ 100g
・煮干しの出汁 600cc ・粉唐からし 大さじ1
・玉ねぎ 1/4個 ・ニラ 30g
・長ネギ 1/3本 ・丸にんにく 一粒
・塩 小さじ2と1/2 ・サラダ油 大さじ2
・コショウ 少々
<作り方>
一番最初に煮干しの出汁をひいておく。
海鮮ミックスは解凍させておく。
・キャベツは一口に切る(キャベツは分量より多めに入れてもいい)
・他の野菜も切る。
フライパン(鍋)にサラダ油をひいて中火でニンニクを炒める。
(にんにくは包丁などで潰しておいたもの)
・ニンニクの香りが出たら粉唐からしを入れ、
炒めながら海鮮ものを入れる。
・海鮮ものをある程度炒めたら野菜も一緒に炒める。
野菜を炒めてから出汁を入れる。
沸騰してきたら塩で味付けをする。
*味見をして本だしか味の素を好みで入れる。
最後味を整えて器に移す。
*チャンポンはご飯と一緒に食べてもいいですが、
茹でうどんを鍋に入れても美味しいです。
どうですか?
うどんと白いご飯どっちにしますか?
僕は昨日撮影が終わってからしました
久々の日本酒美味かったなあ
あなたもチャンポンでしませんか?
キムチの城でキムチ王子