久しぶりにギョーザが食べたくて

日曜日の午後に調理スタート。

 

本当に久々

 

冷凍の焼くだけギョーザは

忙しい毎日には便利なんだけど

 

大量に作りたい、場合は

手作りをするしかない・・・・・

 

日曜日の夕食は

大人4人でしたが

作った数は100個越え。

 

食べきれないのは承知で

冷凍にもして

近日中に再度

ギョーザの日がやってきます。

 

途中

次男が訪ねて来て

 

部屋に入るなり

 

「あ!ここの家の夕食はギョーザ???

ニンニクの匂いが部屋中漂ってる!」

 

「いいなぁ・・・・ギョーザ・・・・・

だけど食べて帰れない・・・・

残念・・・・」

 

そう

 

こどもはギョーザ好きだけど

大人になっても

好きだよね。。。。。

 

 

手間がかかって

結局

夕食のおかずは

大量のギョーザだけ、に

 

けど

誰も文句言わないで

焼きたて、パリパリギョーザを

食べます。

 

手作りの威力は

大したもんだ。