砂肝って 苦手な方も多い?
うちの次女は苦手なの。
私は…好き?でもないし苦手でもない。
新鮮そうな砂肝さん♪ 買って欲しそうに陳列されてた!
なぜ、買ってしまった?
そう!買い物中、お腹が空いていたから。
居酒屋メニュー♪砂肝の唐揚げ
砂肝 ……170g
*おろしニンニク ……1かけ
*おろし生姜 ……1かけ
*酒 ……大さじ2
*醤油 ……大さじ2
*塩こしょう ……少々
片栗粉 ……適量
揚げ油 ……適量
作り方
①砂肝→青白い皮を削ぎ取り 食べやすく小さく切る
*印を合わせ切った砂肝に下味をつける 30分くらい
知ってたよ でも、鉄分とか多いし…
もしかすると食べるかなぁ?とか!
あまかった… 1個食べて …?これ苦手!って。
鶏モモで唐揚げなら
二人で美味しく食べられたのにね?と今更
2日かけて食べます私。
砂肝がお好きな方は 良かったら作ってみてね。
では、暑さが本番を迎えてきましたが
皆さんも水分とって 気をつけて下さいね。
では、今日も無事に過ごせます様に。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓