ナスとズッキーニの香味揚げ浸し | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

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2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

先日、義姉ちゃんに 新鮮お野菜を頂きました。
ありがたいわぁ♡

その、ナスとズッキーニを使って
薬味たっぷり入れて中華風の揚げ浸しに。

ナスとズッキーニの香味揚げ浸し
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材料  2〜3人分
ナス  ……2本
ズッキーニ  ……1本
ミニトマト  ……適量

鷹の爪  ……1本
ニンニク  ……1かけ
生姜  ……1かけ
ネギ  ……5cm

*鶏ガラ粉末  ……小さじ1/2
*醤油  ……大さじ3
*お酢  ……大さじ3
*みりん  ……大さじ1
*水  ……100ml

揚げ油  ……適量

作り方
①ズッキーニ→8mmくらいの輪切り
ナス→乱切りにして斜めに切り込みを入れて水にさらす
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②ニンニク・生姜・ネギ→みじん切り
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③水気を拭き取ったズッキーニ、ナスは高めの温度で皮から素揚げして 油切りしておく
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④鍋に*印を沸騰させたら みじん切りニンニク・生姜・ネギ・鷹の爪・を加え火を止める
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⑤深さのある入れ物にナス・ズッキーニ・ミニトマトを入れて ④を回しかけてつけ置きして出来上がりです。
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浸している間に、ナスの紫が綺麗に出てきます(^○^)
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中華風の薬味たっぷりなので 食欲増進!
こらから暑くなる季節にキンキンに冷やして
サッパリ揚げ浸し 良かったら作ってみてね(^○^)

では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
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