昨夜の晩ご飯は
学校給食で出てきそうな?炒め物です。
その名の通り…
豚肉といんげんの炒め物
豚バラ薄切り肉 ……70g
いんげん ……10本くらい
人参 ……5cmくらい
おろし生姜 ……小さじ1/2
*酒 ……大さじ2
*醤油 ……小さじ2
*みりん ……小さじ2
*鰹だし顆粒 ……小さじ1/2
ごま油 ……大さじ1
塩 ……少々
作り方
①いんげん→筋を取り3〜4cmに切る
人参→いんげんくらいのサイズに切る
肉→食べやすい大きさに切る
面倒で下茹でしたくない時は
水を100mlくらい足して煮ても出来ます。
良かったら作ってみてね(^○^)
今日はお給料日!
ちぇるちぇるランドで使ってしまったから
長かったぁ(ToT)
では、今日も皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓