今週、月曜の祝日に 暇人次女と私は
ドライブがてら 4号バイパスを意味もなく
ひたすら下り続け 道の駅見つけちゃ立ち寄り
道の駅ツアーへと化してました(^^;;
そこで給料前の寂しいお財布から出して購入した
ブロッコリー(^○^) これで春っぽく!
ミモザ風エビとブロッコリー炒め
ブロッコリー ……300gくらい
冷凍シーフード(エビ・イカ) ……80gくらい
生姜 ……1かけ
小ねぎ ……適量
鶏ガラ粉末 ……小さじ1弱
卵 ……1個
サラダ油 ……大さじ2
塩 ……適量
作り方
①ブロッコリー→洗い小房に分ける
生姜・ネギ→みじん切り
⑤お皿にブロッコリーを盛り付けエビを上に並べ最後に炒り卵を乗せて出来上がりです。
食べる時には混ぜて食べてね(^○^)
ブロッコリーが得意でない長女は苦笑いしながら
これにマヨかけて食べてたけど…スルー。
道の駅って今 すごい混雑してるんですね〜
4ヶ所寄りましたが(^^;; 寄りすぎ?
どこも沢山のお客様がいました。
お野菜は新鮮で安いのね。
これはお給料でたら また買い出しに来よう♪
良かったらプチドライブがてら道の駅ツアー
行ってみてね(#^.^#)
では、
今日も皆んなに良いこといっぱいありますように。
最後まで読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓