大根は案外この時期お安いのですが
一本使うのに大変なんて時はこれこれ!
フライド大根
大根 ……10cm
*おろしニンニク ……1/2かけ
*醤油 ……大さじ1
*粗びきこしょう ……少々
片栗粉 ……大さじ5〜6
揚げ油 ……適量
作り方
①大根→皮をむき8mm角くらいの棒状に切り *印で下味を付け5分〜10分くらい置く
冷めると衣がシナっとしますが 大根がモチっとして
これはこれで 美味い!
下味がついてるのでこのままパクパク♪
大根が野菜室を占領してたら
作ってみてね〜♪
朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』
というコーナーにて本日 掲載して下さってます。
「もずくと春菊のお味噌汁」
では 今日も皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓