ほんと大好き♡フライド大根♪ と 朝時間.jp とくらしのアンテナ | 『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

『す〜さんの台所』外食するなら家で飯!

2018年カフェオープン!タイ料理大好き。食べるのも作るのも大好き。得意とするのは……目分量d(^_^o)!
お嫁に行った長女!
女子大生の次女!
ちっこくてちょー可愛いMダックスの小梅に癒されながら 感謝の日々を送ってます。

おはようございます(´∀`*)

大根は案外この時期お安いのですが
一本使うのに大変なんて時はこれこれ!

フライド大根
{06C988A0-07BA-4D24-A22B-4FF19FEB5053}

材料  2人分

大根  ……10cm
*おろしニンニク  ……1/2かけ
*醤油  ……大さじ1
*粗びきこしょう  ……少々
片栗粉  ……大さじ5〜6
揚げ油  ……適量

作り方
①大根→皮をむき8mm角くらいの棒状に切り *印で下味を付け5分〜10分くらい置く
{AF9A5CA0-EBD2-4FE2-A829-FCFCD49A5EB1}

②下味付きの大根の汁気を切って、ビニル袋に入れて片栗粉を加え 空気を含ませ口を閉じフリフリしたら 180度の油でキツネ色にあげたら出来上がりです。
{2BD4B796-E5ED-4A05-B323-C9D5EE429A8D}

揚げたては衣がカリっとしていて美味い(^○^)
冷めると衣がシナっとしますが 大根がモチっとして
これはこれで 美味い!
{31DF164C-2D36-45E8-95B5-66492636992D}
下味がついてるのでこのままパクパク♪

大根が野菜室を占領してたら
作ってみてね〜♪

朝時間.jpのサイト内に『今日のイチオシ朝ごはん』
というコーナーにて本日 掲載して下さってます。
ありがとうございます(o^^o) ↓こちら↓
http://www.asajikan.jp/asagohan/
「もずくと春菊のお味噌汁」
{82F367F7-73FE-4ACD-B1C2-E60BBB33C5E7}

レシピブログさんくらしのアンテナに掲載して下さってます。ありがとうございます(o^^o)
{B560B630-9063-412C-A821-E967614272E5}

{30AEE75D-025E-41FF-A62A-B490DFD90485}
気になるレシピがあったら こちらもみてみてね〜♪

では 今日も皆んなが無事に過ごせますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓