今回もハウス食品さんのモニタリングの全使い!
特別な日も
普段の日も
娘の 喜ぶ顔が見たいから?
自分が食べたい!と素直に言わない。
ローストビーフ
牛ももブロック肉 ……370gありました
GABAN粗挽きガーリック ……適量
GABANブラックペパーホール ……小さじ1くらい
GABANローリエパウダー ……適量
塩 ……小さじ1
玉ねぎ ……1/4個 大きめでした
*醤油 ……100ml
*みりん ……50ml
*酒 ……50ml
作り方
①ペパーホールを麺棒で粗く潰す
肉の全面に塩・粗挽きガーリック・潰したペパー・ローリエパウダーを満遍なく揉み込みラップをピシッとして肉が常温になるまで放置
これは娘が大喜び〜(#^.^#)
そうそう、その顔が見たかったんだよね。
そして、今回使ったGABAN
粗挽きガーリックは 特に使いやすく少量からでも
パパっと使えて 風味もキツすぎないのが好き!
ブラックペパーは 粗く潰しても
風味がしっかりときいてくれるのが嬉しい大人味!
ローリエパウダーはリーフと違って 下味にもそのまま
揉み込みにも使えて 優れもの
ハーブ風味UPしました!
この3スパイスは あると 何かと便利だと思います。
良かったら 使ってみてね〜(#^.^#)
では、
最後まで読んで下さった感謝の気持ちをこめて
みんなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
肉料理の料理レシピ スパイスレシピ検索