夏野菜のトマト煮を
ストウブで作ってみました(^○^)
夏野菜とチキンのトマト煮
材料 4人分
鶏手羽元 ……6本
ナス ……2本
ズッキーニ ……1本
かぼちゃ ……150g
玉ねぎ ……1/2個
ニンニク ……1かけ
バジルの葉 ……2枝くらい
コンソメ ……1かけ
カットトマト水煮缶 ……400g
水 ……50ml
作り方
①手羽元→塩コショウする
ニンニク→スライス
玉ねぎ→1.5cm角に切る
ナス→輪切りにしてみずにさらす
ズッキーニ→輪切り
かぼちゃ→乱切り
③肉を取り出した鍋てで野菜を炒めたら 肉を戻し トマト缶・水・コンソメ・バジルの葉をちぎって入れ 蓋をして20分煮る
④煮汁がたっぷりと出てきたら 蓋を開けて 煮詰め 塩コショウで味を、調えて出来上がりです。
夏野菜たっぷりの トマト煮で
夏野菜たっぷりの トマト煮で
スタミナつけてね(^○^)
もちろん 我が家はタバスコかけて食べました!
暑い季節には 夏野菜をたっぷりと取り入れて
夏バテしないでね(o^^o)
てか、我が家のメイン料理って
茶色と赤が多い事(^^;; まぁいっか?
もう少しで お盆休みが待ってるから!意味が分からない…
では、皆さんに
良い事いっぱいありますように。
読んで下さり
こっぷんか( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓