夏場はさっぱりといただける南蛮漬け
大好きな私(^○^)
お魚でもよく作るのですが
昨夜は鶏肉で南蛮漬けにしました。
鶏肉の南蛮漬け
鶏もも肉 ……250g
玉ねぎ ……1/2個
人参 ……2cmくらい
ピーマン ……1個
赤パプリカ ……1/4個
塩コショウ ……少々
片栗粉 ……大さじ2
*砂糖 ……大さじ3
*お酢 ……大さじ3
*醤油 ……大さじ2
*水 ……50ml
揚げ油 ……て切り
作り方
①鶏肉→一口大に切り 塩コショウする
玉ねぎ→薄くスライス
ピーマン・パプリカ・人参→細切り
*印を合わせる
夏場は冷やしてから食べるのもおすすめ(^○^)
甘酸っぱいタレでさっぱりといただけるので
良かったら作ってみてね。
そして 長女の帰宅時間!
毎日 毎日 毎日 18時54分に玄関が開くの(^^;;
すご〜い! 電車もバスも歩調も
毎日同じなんて すご〜いって思ってたら
…あれ?…54分…開かないよ?玄関。
どうした? 55分。 ガチャ!
『 おかえり〜!いつも54分なのに
今日は1分遅かったね?』
って 茶化してやったら
『 えっ? そうなの? あ! バス降りたら
ポケモン居たから 捕まえてた!』
って 長女(~_~;)
ポケモンマスターだったっけね?
お疲れちゃん(^^;;
こんなやりとりも 後 どのくらい出来るのか?
アパート探してる? …親離れ?
家を出ても 私、全然 淋しくなんか ねぇ〜し!
腹減り星人いるし!小梅いるし!
まだ 私 元気だし!
ヨボヨボになった老後は そんとき考えるしσ^_^;
さて今日は踏ん張り所の木曜日!
梅雨明けするのかな?
では、皆んなに良い事いっぱいありますように。
読んで下さり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓