今回はスキレットを使って
プリンのようなダッチベイビー
モニタリングで頂いた ありがたぁい
カリフォルニアプルーンを入れて焼きました。
混ぜて焼くだけ!
焼きプリンケーキみたいな
ダッチベイビー
材料 20cmスキレット 4~6人分
小麦粉 ……50g
カリフォルニアプルーン ……7粒
卵 ……2個
砂糖 ……80g
バター ……20g
牛乳 ……200ml
トッピング粉砂糖 ……少々
①オーブン180度予熱開始
バター→耐熱皿に入れ500wで40秒レンジで溶かす
小麦粉→ふるいにかける
②卵,砂糖をよく混ぜる→小麦粉を混ぜる→牛乳を混ぜる→溶かしバターをよく混ぜる
焼きプリンケーキみたい~
お好みで熱々でも!冷やしても!
甘い生地に柔らかくなった酸味のあるプルーン(^○^)
毎日食べて お腹スッキリ!
そして何より嬉しいのが 更年期にも良いと♪( ´▽`)
出来ればサプリに頼らず
食品から取れたら最高じゃないですか?
毎日少しずつでも取り入れたいなぁ。
これで美容にも嬉しいおやつに。
良かったら 作ってみてね~。
そしてレシピブログさん くらしのアンテナで
紹介して下さいました。
うまみたっぷり!韓国海苔を使った簡単即席サラダ!
迷った時は炒めるだけの「豚キムチ」がおすすめ!15分レシピまとめ
http://www.recipe-blog.jp/antenna/102485
おかずに困ったときにでも、作ってみてね~。
さて、本日も桜見ながら!ランチしながら!
カフェに沢山お客様が来るはず!
毎年思うのが…桜が嫌いになりそう…
…がんばります。
皆さんも無事に過ごせますように。
最後まで読んでくださり
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓
プルーンの料理レシピ