今日はモニタリングで頂いた
ありがたぁい
ハウス食品さんのしそ梅を使った
夏ランチにぴったりな
冷しゃぶサラダうどん
材料 2人前
茹でうどん ……2食分
豚薄切り肉 ……150g
レタス ……2枚
大根 ……3cmくらい
きゅうり ……少々
トマト ……1/2個
しそ梅 ……小さじ1
麺つゆ ……100mlくらい(かけつゆに薄めて)
作り方
①うどん→茹で冷水でしめておく
豚肉→お酒を入れた湯で茹でて冷水で冷やす
レタス→1cm幅に切る
大根→すりおろす
トマト→1cm角切り
麺つゆ→かけつゆを作ってしそ梅を入れて混ぜる
②お皿にうどんを乗せレタス→肉→大根おろしを乗せる
③最後にきゅうりを上からすりおろしてトマトを散らし、しそ梅を混ぜた麺つゆを回しかけて出来上がりです。
まだまだ暑い夏のランチに簡単に作れる
しそ風味香る梅つゆでさっぱりと いただけます。
ハウス しそ梅はうす塩なのですが
梅の酸味でしっかりした味があります
ドレッシングに混ぜたりと万能でおすすめ
是非使ってみてね~(#^.^#)
では、今日も無事に過ごせますように
こっぷんかぁ♪( ´▽`)
ポチっと応援してくれると
↓嬉しいです↓
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索