娘達も出払い
自分一人のランチはちゃっちゃと済ませたい!
けど、美味しく食べたい!
そんなときは モニタリングで頂いた
ありがたぁい GABANガラムマサラで
スパイシーな
ジャンバラヤ
材料 1人前
ご飯 ……お茶碗1杯
とりもも肉 ……100g
玉ねぎ ……小玉 1/2個
ピーマン ……1/2個
(あればパプリカ ……1/4個)
コーン ……大さじ1
醤油 ……小さじ1
*ガラムマサラ ……適量
*コンソメ ……小さじ1
*ケチャップ ……小さじ1
塩コショウ ……少々
パセリ ……少々
作り方
①とり肉→一口大に切る
玉ねぎ→大きめのみじん切り
ピーマン→大きめのみじん切り
②とり肉にガラムマサラ3振り・醤油・塩コショウで下味をつける
お一人様ランチを満喫しました。
まだまだ暑いので ガラムマサラのような
スパイス味が食欲を増進させてくれるはず。
簡単に作れるので是非作ってみてね~
さて夏休み明けの怠けた体にムチ打って
美味しいランチ作ってきます!
では、皆さんに良い事沢山ありますように。
こっぷんかぁ(#^.^#)
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