昨日は朝降っていた雨も止み
沢山のお客様がランチに来て下さいました。
レジ横に置いてある 梅シロップ漬けも
杏シロップ漬けも
頑張って シロップを出してます(≧∇≦)
美味しくなれよ~!
今日のレシピは
切れてるチーズとササミを使って
カレー粉にケチャップとスパイス風味
溶けたチーズは最高のおつまみ
食べやすくスティック春巻きにしました。
スティック春巻き
春巻きの皮 ……3枚
ささみ ……2本
切れてるチーズ ……6枚
*カレー粉 ……小さじ1/2
*ケチャップ ……大さじ1
*酒 ……大さじ2
*塩・コショウ ……少々
(水溶き小麦粉 )
(揚げ油 )
【 作り方 】
①春巻きの皮を半分にカット
ササミを細切りにする
チーズを細長く3当分に切る
②フライパンでササミに火が通ったら
*印の調味料を合わせ入れ炒める
③半分にカットした春巻きの皮に チーズを並べ
その上にササミを乗せ 両端と巻き終わりに
水溶き小麦粉を塗り巻く
④油で色よく揚げれば出来上がりです。
ふと思ったんだけど
我が家って 茶色いおかずが多いよね?
でも、茶色いおかずって最高~
私の弁当なんて 茶色一色な事が多いわぁ~_~;
では、今日も頑張って
美味しいランチ作って来ますp(^_^)q
良い一日を。
こっぷんかぁ(o^^o)
押して下さると
嬉しいです
↓ ↓
【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】