昨日、仕事を終え携帯を見ると
長女から晩ご飯作った!と。
ラッキ~(o^^o)
帰ってみると キムチちゃーはんwith納豆
……実は私 納豆苦手……(^^;;
で、長女はチーズ苦手……
腹減り星人(次女)は両方 大好き❤️
まてよ?これは、ここの所 チーズ料理が多い
母に対する挑戦状か?
ならば、受けて立とうではないか ψ(`∇´)ψ
今日紹介するのは袋焼き~
油揚げの中に入れて焼くやつです。
ほんと、ネーミングにひねりが無さすぎ…
納豆とチーズ 合う!
キムチとチーズ 合う!
チーズって素晴らしい!
菌と菌と菌のスペシャル化!
納豆キムチーズ袋焼き
油揚げ ……3枚
納豆 ……1パック
キムチ ……おたま1くらい (刻む)
クリームチーズ ……2個( kiriの1個包装9等分くらい)
もやし ……おたま1くらい ( 半分くらいにカット)
万能ねぎ ……少々 (刻む)
麺つゆ ……大さじ1
【 作り方 】
①油揚げを麺棒でコロコロする( 中に空洞が出来るの)
半分にカットして 袋にする
②納豆にキムチ・チーズ・ネギ・麺つゆを
入れて混ぜる
袋の中に詰めモヤシを差し込み楊枝で止める
③フライパンで両面こんがりと焼けば出来上がりです
良い菌達のトリプルコラボ!
モヤシの食感も良いです。
麺つゆで味が付いてますが
からし醤油を添えても。
油揚げの袋焼きはお好きな具材を入れて
楽しめますね。
で、自分用に内緒で 納豆抜きを1個作って
さて、
長女よ!食べるんだ!……
ただただ喜んでいるのは次女さん~_~;
無言の決闘は引き分けに終わりました。
今日も無事に過ごせますように。
最後まで、お付き合い下さり
こっぷんかぁ(o^^o)
押して下さると
嬉しいです
↓ ↓
【チーズdeおつまみレシピモニター参加中】