今日の夕飯に
東洋水産のモニタープレゼントの
ゴマだれ冷やし生ラーメンで
〆のデザートを!
一食を三人分に分けて
デザート皿に 可愛く盛り付けました(#^.^#)
お花畑冷やし麺
ゴマだれ冷やし生ラーメン ……1食分
ハム ……1枚
ボイルエビ ……3尾
ブロッコリー ……3かけ
きゅうり ……6cmくらい
プチトマト ……3個
たくあん ……1切れ
コーン ……3つぶ
レタス ……少量
チーズ ……少量
しめじ ……少量
【 作り方 】
①麺を時間を通り茹で 冷水でしめ水を切る
ブロッコリー・しめじ・エビをボイルする
②ハムを型抜きでぬく
きゅうりをクローバー型にカット
トマトを花形にカット
たくあん・チーズも小さくカット
③デザート皿に麺を入れ レタス・ブロッコリー
を脇に添える
カットした具材を散りばめ
トマトの真ん中にコーンを置き
ゴマだれをかければ出来上がりです。
押して下さると
嬉しいです
↓ ↓
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」
レシピモニター参加中】