ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
明太バケットのご参加表明ありがとうございます🥖
6月はパン屋さんでも定番人気の明太バゲットを作りますよー^^
先日福岡の友達に教えてもらったパン屋さんの明太バゲットは、噛み応えがあって噛み締めると明太バターがシュワーっと滲みてきてサイコーに美味しかったんです^^
私も触発されて、お子さんでも食べやすいようにソフトフランスで明太バゲットを試作中です!!!
⚫️粉をブレンドしてたんぱく質量を変えたり
⚫️成形の太さを細いバージョン、太いバージョンで比較したり
⚫️フィリングの明太子にバターやマヨネーズを加えて混ぜる割合を調整したり
⚫️焼き時間で明太子バターの焼き加減を変えたり
絶対美味しい!を目指して比較実験中ですよ✨
これから明太バケットの魅力も配信していきますので楽しみにしていてくださいね💕