失業者の昼下がり
失業者だからこそ、失業中の今だからこそ、平日真っ昼間、ランチのお誘いも、楽しめるわけで。
なんて、私の場合、失業中じゃなくても、同じことだけどね。(笑)
そんなわけで、待ち合わせは新宿アルタ前(笑)に12時(正午)…だけど、雨だから、地下よ、地下。
日本人同士だからできる技であり、タイ人と待ち合わせるときは、イスのあるところをオススメしますわ。(笑)
なるべく傘を差さないように…と、サブナードを抜け、地上へ出たあと、ホストクラブの前を通り、職安通りへ。
失業者なだけに。(笑)
ドンキホーテの角を曲がった路地に、いい感じのお店発見。
その名も、韓国路地裏食堂…カントンの思い出。
梅田のスカイビルの地下とか、新横浜ラーメン博物館とか、そんな雰囲気。
あとで調べてみたら、メディアに取り上げられまくりなのね。そりゃ、お客さん…いっぱいのはずだわ。
チェ・ホンマンもご来店。(ほかにもたくさんご来店なのに、敢えてチェ・ホンマンなんでしょ、笑)
この界隈と、あと上野に、何店舗かあるようだけど、この店舗だけっぽいね、ランチもやってるのは。
はい、新大久保店。
“KUMA”…なんてのもあったけど、こちらは“PAMA”でしょ?頭クルクルしてるわよ。
見えにくいけど、“NIKE”んとこは“NIKU”ってなってるのよ。
ランチメニュも600円、780円、980円コースとあるのだけれども、私たちがオーダーしたのは…カントンセット(2~3人前)3980円(税抜き)。
とりあえず、フリーのつきだし…。
小雨でも生ビール、昼間っから生ビール。
ここのカクテキ…うまし。(春日?笑)
カクテキだけでビール3杯は呑めちゃう私としては(ビールがあんまり好きじゃなくても、笑)、いなかやにはちょっとかなわないけれども、NO.2の照合を差し上げよう。(笑)
ニクが焼けるの待ちながら、続々とセットメニュ登場っ!
テンジャンチゲ(味噌チゲ)でしょ。
そして、キムチチヂミ…韓国語でキムチジョン。カムジャジョンはジャガイモ…結構好き。(関係ない?)
っつうか、デカっ!
お皿からはみ出さんばかりのっ。
こんなに喰えね~。(@_@)
お持ち帰り決定。(済)
さて、気持ちを切り替えて、そろそろ…できあがりっすかね。(^O^)
そう、メインディッシュは、ハーブ豚を使用したサムギョプサル。焼きキムチ、斜めった鉄板(わかりにくいけど)…本場っぽくっていいっすね~。
じゃ、食べますか。
ハーブ豚が売りらしい…けど、ちょっとゴマ油に塩が足んないかな~。日本人はやっぱ、塩だよね~。(素材の味を楽しみたい派)
結局、サンチュに巻いて、コチュジャンつけたほうがおいしいかな。どっちも堪能したかったのに。
こんなに食べても、まだまだ容赦なく。
締めは特製キムチチャーハン。
余ったニクをさらに細かくハサミで刻み、キムチ、ゴハンをぶち込み、混ぜて、炒めて、形を整えてぇ~の、
ハート…。
いかにも、韓国っぽーーーい。
けど、ハートって…!?(^_-;
♀2人なのに。
すぐにハートをぶっ潰し、おこげを作るべく、鉄板に押し付け始める2人。
ハートブレイク…?
カントンセット…これで終了です。…が、呑み師としましては、いちばん気になったのはこれ。
⇒ クリックすっとおっきくなるよ。
二東(イードン)シャーベットマッコリ。
マッコリ…英語でRice Wine。(だからなに?)
カルピスだと勘違いしちゃダメよ。(しないって?)呑み過ぎるとやられるわよ。
いわゆる普通のマッコリと黒豆味の2種類。どちらかというと、黒豆味のほうが、ほんのり香ばしくって、私は好きかな。
どっちがどっちだかわかる?
お粥じゃないわよ、シャーベットよ、シャーベット。
急激に肌寒くなった東京。
震えながら、シャーベットマッコリをすする失業者…。(笑)
なんて、私の場合、失業中じゃなくても、同じことだけどね。(笑)
そんなわけで、待ち合わせは新宿アルタ前(笑)に12時(正午)…だけど、雨だから、地下よ、地下。
日本人同士だからできる技であり、タイ人と待ち合わせるときは、イスのあるところをオススメしますわ。(笑)
なるべく傘を差さないように…と、サブナードを抜け、地上へ出たあと、ホストクラブの前を通り、職安通りへ。
失業者なだけに。(笑)
ドンキホーテの角を曲がった路地に、いい感じのお店発見。
その名も、韓国路地裏食堂…カントンの思い出。
梅田のスカイビルの地下とか、新横浜ラーメン博物館とか、そんな雰囲気。
あとで調べてみたら、メディアに取り上げられまくりなのね。そりゃ、お客さん…いっぱいのはずだわ。
チェ・ホンマンもご来店。(ほかにもたくさんご来店なのに、敢えてチェ・ホンマンなんでしょ、笑)
この界隈と、あと上野に、何店舗かあるようだけど、この店舗だけっぽいね、ランチもやってるのは。
はい、新大久保店。
“KUMA”…なんてのもあったけど、こちらは“PAMA”でしょ?頭クルクルしてるわよ。
見えにくいけど、“NIKE”んとこは“NIKU”ってなってるのよ。
ランチメニュも600円、780円、980円コースとあるのだけれども、私たちがオーダーしたのは…カントンセット(2~3人前)3980円(税抜き)。
とりあえず、フリーのつきだし…。
小雨でも生ビール、昼間っから生ビール。
ここのカクテキ…うまし。(春日?笑)
カクテキだけでビール3杯は呑めちゃう私としては(ビールがあんまり好きじゃなくても、笑)、いなかやにはちょっとかなわないけれども、NO.2の照合を差し上げよう。(笑)
ニクが焼けるの待ちながら、続々とセットメニュ登場っ!
テンジャンチゲ(味噌チゲ)でしょ。
そして、キムチチヂミ…韓国語でキムチジョン。カムジャジョンはジャガイモ…結構好き。(関係ない?)
っつうか、デカっ!
お皿からはみ出さんばかりのっ。
こんなに喰えね~。(@_@)
お持ち帰り決定。(済)
さて、気持ちを切り替えて、そろそろ…できあがりっすかね。(^O^)
そう、メインディッシュは、ハーブ豚を使用したサムギョプサル。焼きキムチ、斜めった鉄板(わかりにくいけど)…本場っぽくっていいっすね~。
じゃ、食べますか。
ハーブ豚が売りらしい…けど、ちょっとゴマ油に塩が足んないかな~。日本人はやっぱ、塩だよね~。(素材の味を楽しみたい派)
結局、サンチュに巻いて、コチュジャンつけたほうがおいしいかな。どっちも堪能したかったのに。
こんなに食べても、まだまだ容赦なく。
締めは特製キムチチャーハン。
余ったニクをさらに細かくハサミで刻み、キムチ、ゴハンをぶち込み、混ぜて、炒めて、形を整えてぇ~の、
ハート…。
いかにも、韓国っぽーーーい。
けど、ハートって…!?(^_-;
♀2人なのに。
すぐにハートをぶっ潰し、おこげを作るべく、鉄板に押し付け始める2人。
ハートブレイク…?
カントンセット…これで終了です。…が、呑み師としましては、いちばん気になったのはこれ。
⇒ クリックすっとおっきくなるよ。
二東(イードン)シャーベットマッコリ。
マッコリ…英語でRice Wine。(だからなに?)
カルピスだと勘違いしちゃダメよ。(しないって?)呑み過ぎるとやられるわよ。
いわゆる普通のマッコリと黒豆味の2種類。どちらかというと、黒豆味のほうが、ほんのり香ばしくって、私は好きかな。
どっちがどっちだかわかる?
お粥じゃないわよ、シャーベットよ、シャーベット。
急激に肌寒くなった東京。
震えながら、シャーベットマッコリをすする失業者…。(笑)