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ごぶサターン(・∀・)←コレばっか言うてるなw
あ、こんにちは(^^)
自分で切っておいて何ですが。
2号の前髪がたまりません
ちゃーーーん!て言うてます。言うてません。言えるのは「ぱん」と「まんま」です。最初に覚えた言葉が食い物な件(・∀・)
さて。
最近はレシピ開発依頼の試作を連日繰り返しておりまして。
おかげで餃子焼くのがめっちゃ上手になったわ(・∀・)
またレシピが公開になりましたら紹介させて頂きますね♪
て言うてる間に…
でもこの餃子、皮も美味しくってマジで美味いねん。
年に2〜3回、親戚のおばさんがまとめて頼んでくれるんだけど、みんなに注文とって頼むから1回に120箱くらい頼むらしいw
なかなか大きいけどほんまに美味しいから1号でも5個くらいはぺろっと食べちゃいます。
我が家は毎回2箱80個を頼むけれど、わりと早めになくなります
今夜もまた餃子だな(・∀・)
そんなわけで、餃子の皮が余ってるので今日のランチは余った餃子の皮で…
餃子って、皮かタネどっちか残るよね?
ドンピシャ‼︎てことまずないんだけどw
みなさんどっちがあまりがち?(・∀・)
で、今回は計り不要で混ぜもいらないので思い立ったらスグできます。材料あったらね。←
今回も相変わらず冷蔵庫にあったもので作っただけなので冷蔵庫の残り野菜などでも作れます。
餃子の皮が余ったらぜひお試し下さい♪
お一人ランチにオススメ♪
【1人分】
・餃子の皮(大判) 8枚
・キャベツ 1/8個弱
・もやし ひとつかみ
・だしの素 小さじ1/2
*豚肉、エビ、揚げ玉、生姜などお好みの具材。
・卵 1個
・お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔など
下準備:キャベツは千切りにしておく。
1、フライパンに油をしいて餃子の皮(4枚)を並べます。
2、その上にキャベツの千切り、もやしなど具材をのせていきだしの素を振ります。
3、大さじ3くらいの水をフライパンのふちから回し入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
4、残りの4枚の餃子の皮を水にくぐらせ濡らしておく。
5、卵を3の上に乗せたら残りの餃子の皮(4枚)も乗せひっくり返して焼きます。
(面倒でなければ一旦取り出して餃子の皮を並べた上に卵を割り入れてから具材を戻した方が失敗が少ないです。)
6、最後にふちからサラダ油を回しいれて強火で焼いたら出来上がり♪
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