こんばんは~( ̄▽ ̄)
今日から3日間、旦那氏不在のためドタバタ劇の予感(・∀・)
とりあえず、息子2人をお風呂に入れたので授乳しながらw更新中。え(・∀・)笑
今日のレシピは、食物繊維たっぷりな、というか、むしろ食物繊維のみ(・∀・)♪の一品♪
てことで、水分はもちろん、食物繊維もね。
あと、最近は体重も早く減らしたい(できれば妊娠前より痩せたい‼︎)ので私は特に野菜、特に根菜中心の和食の食事にしてます。
そうすれば自ずといい美味しいおっぱもつくられるしね♪
ま、息子と旦那氏にはガッツリ系も作っているのでそれはまたご紹介しますね( ̄▽ ̄)
【3~4人分くらい】
・さつまいも 1本
・ごぼう 1本
・ごま油 大さじ1
○砂糖 大さじ1強
○みりん 大さじ1
○醤油 大さじ1.5
○水 大さじ1
・いりごま 適量
1、さつまいもは食べやすい大きさに切ってサッと水にくぐらせたらラップをしてレンジで2分ほど加熱。
2、ごぼうも食べやすい大きさに切って水にさらす。
3、フライパンにごま油を熱しごぼうを炒め、軽く火が通ってきたらさつまいもも加えて炒める。
4、火が通ったら○の調味料を入れて煮からめ、最後にゴマを振って完成♪
しっかり味なのでお弁当にも(*^^*)
さてー!
Amebaを開くと毎回目につくおみくじ…目につかん?
みなさん引いてみました?(・∀・)
私はまんまとのせられ引いてみますた。
結果…
やけどな、大吉はええけどな、
勝手に叶うんかい
勝手に来るんかい
すぐ治るんかい
とツッコミどころ満載でした( ̄ー ̄)
ほんでこれ何回も引けるってなw
おみくじの意味よ。
ちなみに2回目。引くんかいw
やかましいわ‼︎
さて、まだバタバタなので今日はこれにてドロン。←古い?w
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