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こんばんは~( ̄▽ ̄)
自分の前髪が短いとも知らずに(・∀・)お前のせいや。
そんな息子に、久々に手作りオヤツ~♡
と言っても、何を思ったのか、夕飯の後に作り始めましたヽ(゜▽、゜)ノブーデーまっしぐら(・∀・)
が、食べるよね(・∀・)
生地にお豆腐が入っているので、揚げたては外サックリ中はもっちり♡
冷めても硬くならずもっちりです♡
生地が少し扱いにくいので、型を抜いて作るのは難しいのでスプーンで落としたりしてテキトーな感じでw作って下さい( ̄▽ ̄)
でも、頑張れば中に餡子とかクリームとか入れれるかもなので(人任せw)
やる気が出たら包んでみて下さい(・∀・)
【大きさにもよりますが20~30個くらい】
○薄力粉 100g
○強力粉 50g
○ベーキングパウダー 5g
○砂糖 40~50g
(※強力粉がなければ全量(150g)薄力粉でもOK♪または全量HMでもOK♪)
・絹豆腐 150g
・卵 1個
・塩 三本の指でひとつまみ
・サラダ油 大さじ2
・牛乳 大さじ1
2、別のボウルに豆腐を入れてホイッパーで潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
3、2に塩→卵→油→牛乳の順に入れてその都度よく混ぜたら、1の粉類を入れてよく混ぜる。
・卵 1個
・塩 三本の指でひとつまみ
・サラダ油 大さじ2
・牛乳 大さじ1
1、○の粉類をホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2、別のボウルに豆腐を入れてホイッパーで潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
3、2に塩→卵→油→牛乳の順に入れてその都度よく混ぜたら、1の粉類を入れてよく混ぜる。
4、スプーンですくって落とすか、手に油をつけて丸めたら180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
5、揚げたらグラニュー糖、シナモン、チョコなどお好きなフレーバーに絡めて完成です(*^^*)
ご飯食べた後なのに食べていいのかなぁ…
やっぱり息子の髪型が笑える‼︎
と思ったそこのアナタ(°∀°)
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