訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
こんばんは~♪
今日は朝から病院に行ってきました。
もう熱は下がったんですが、鼻水が止まらず、その鼻水のせいで咳も止まらず、声に関しては
もはやオネエだわ( ̄ー ̄)
寝起きのだいぶしゃがれ声で電話予約したので、受け付けの人ビビったやろな( ̄▽ ̄)w
息子も夜になるにつれ声が枯れ始め、私と息子の会話、ガラッガラやし。
これ誰か聞き取れるんか?笑
病院の帰りは息子のリクエストでラーメン屋さんへ♪
ラーメンて言ったのに、店員さん注文取りに来たら
「ぼくこれください。これ、これ。」←頼み方一人前やなw
て、おかんに許可なく、まさかの
半チャーハンを頼む(笑)←でもそこはちゃんと半チャーハンでしたw
人がたくさん&息子のお腹が満たされてるときは二人ではムリーヽ(゜▽、゜)ノお手上げ。
でも、息子と二人で外食するのもホント楽になりました。
帰ってきてからは、実家に行き久々に歩いて散歩♪
「これ、父ちゃんにあげるんだー。」
と、勝手に花をちぎる( ̄□ ̄;)!!
その気持ちは優しいけど、その花は野花と違うから…
と一応説明してみるも、伝わらず(爆)
ぶらぶらしながら実家に帰り、さらに実家で大暴れしておりました(+_+)
今日は実家だったので、レシピは先日友達の家で作ったデザートを載せますね(^^)
以前も作ってUPしたこちらのクラフティ♡
レシピはこちら⇨☆☆☆
それがこちらのイチゴのクラフティ♪
写真の雑さよw
焼くまで5~10分なのに美味しくって友達もびっくりしてました( ´艸`)
お好きなフルーツでお試し下さい(^^)
【24cmフライパン】←今回はあったのもで作ったので、もちろんグラタン皿などでOKです。
○牛乳 150ml
○ヨーグルト 牛乳と合わせて200ml
○卵 2個
♦︎薄力粉 大さじ3
♦︎砂糖 大さじ5~6
・イチゴ 1パック(お好きなフルーツ)
1、オーブンを170℃に予熱し始め、使う器にはバター(分量外)を塗り、フルーツを並べる。
2、ボウルに♦︎を入れて泡立て器でよく混ぜたら、○を別のボウルに合わせて良く混ぜてから2つを合わせる。
3、1の器に、合わせておいた2の生地を入れたら170℃で35~40分ほど焼いて完成♪
焼きたてにバニラアイスを載せて食べるのがオススメですが、お好みで冷やして食べても美味しいです♡
あれば粉砂糖などを振りかけて下さいね(^^)
思い立ってあった材料で作った割には味はホント美味しかったなー♡←それな。
簡単だし、今度作ったときはバニラアイス添えて食べたい♪
最後になりましたが、レシピブログのくらしのアンテナというコーナーでこちら、2つも‼︎取り上げて頂きました(*^^*)
さー、今日は昼寝なしの息子と一緒に私も寝そうだべOo。。( ̄¬ ̄*)
お帰りの際下の4つのバナーをそれぞれ
ぽちっと押して頂けると日々の
ブログ更新の励みになりますので
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎