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こんつわー( ̄▽ ̄)
前の記事のご質問にはたくさんのお答えありがとうございました(^^)
ゆっくりになるかもしれませんが私なりにできる範囲で精一杯、順にリクエストにお応えしていこうと思いますのでよろしくお願いします(*^^*)
そしてまだまだ受け付けていきますので、リクエストなどがあれば記事を読んで頂いた上で一つ前の記事にコメント下さると嬉しいです♪
リクエスト料理についての記事はこちら⇨☆☆☆
昨日は急にも関わらず、友達が買い物に付き合ってくれて買い物三昧しました(≧∇≦)
おかげでオチていた気持ちもアガり、お喋りもしてあっという間の5時間でした♡(てか、気がついたら5時間も居たっていうねw)
息子もお友達と一緒に走り回って遊んで汗だくだったし(^^;;
今日はケンカすることもなく仲良く遊んでました♪笑
そりゃ5時間たつわな。
だけど、今回欲しかったものが無印のどこの店舗でも在庫切れらしく入荷待ち(T ^ T)
ザンネン(´_`。)
でも、自分の春服や小物、息子の春服、大好きなあの人へのプレゼント、旦那…
あー楽しかった♪♪
最近は料理教室のレシピの練習が続いていて新規レシピが少ないですが、先日作ったレシピがまだUPしていなかったのでこちらをご紹介します♪
水切り不要でふわふわ♪
切ったときの断面のビジュアルがいいのでお弁当にもオススメな親子ボール(肉団子)です(*^^*)
【10個分】
○鶏ひき肉 約250g
○木綿豆腐 150g
○麩 6~7個
○ネギ 1/2本
○チューブしょうが 2~3cm
○酒 小さじ2
○鶏ガラスープの素 小さじ1
○片栗粉 大さじ1強
・うずらの卵 10個
《甘酢あん》
《甘酢あん》
♦︎水 50ml
♦︎鶏ガラスープの素 小さじ1
♦︎醤油 大さじ3
♦︎(黒)酢 大さじ3
♦︎酒 大さじ1
♦︎砂糖 大さじ4~5
♦︎鶏ガラスープの素 小さじ1
♦︎醤油 大さじ3
♦︎(黒)酢 大さじ3
♦︎酒 大さじ1
♦︎砂糖 大さじ4~5
・水溶き片栗粉 適量(水大さじ3くらいと片栗粉大さじ1/2強くらい)
下準備:うずらの卵を茹でて殻を剥いておく。
1、ネギはみじん切り、お麩は手で潰し○の材料をボウルに入れて混ぜるようにして練る。
3、少し多めの油をフライパンに入れて、熱してから丸めたタネを入れてコロコロと転がしながら揚げ焼きにする。
5、肉団子をフライパンに戻し甘酢あんと絡めたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♪
さー今日はひな祭りですねー♪
我が家にはあんまり関係ないけど…( ̄ー ̄)笑
夜はちらし寿司か手巻き寿司にでもすっかな♪
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よろしくお願いしますm(_ _)m
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