訪問ありがとうございます(^^)
インスタのフォローはこちらから♪
皆様にも応援クリックをして頂くことで
『 恩返しプロジェクト 』
ペコリブログランキングに参加中
インスタのフォローはこちらから♪
現在、地元の関市・岐阜県を盛り上げるために様々な活動をしています。
企画書やプロフィールを持参し奔走しているところですo(・_・= ・_・)o
恩返しプロジェクトには、実はたくさんの掲げている項目がありその1つ1つをクリアするべく、日々励んでおります。
その中の1つにレシピブログやブログも項目として掲げてあります。
『 恩返しプロジェクト 』
にご参加ご協力頂けます。
こんばんは~♪
まだ頭痛は治らずですがなんとか夕飯作りました。
作り置きしてあったネギ塩レモンダレがあったので野菜切って炒めただけなんですけどね( ̄ー ̄)
で、思ったらこのネギ塩レモンダレまだご紹介してなかったので今日はそちらをご紹介♪
この日はイカと春キャベツのネギ塩ダレ炒め。
そして今日は豚肉と春キャベツのネギ塩レモンダレ炒め♪
よかったら作ってみて下さい♪
【2~3回分】
○ネギ 1/2~1/3本
○ごま油 大さじ5~6
○鶏ガラスープの素 小さじ4
○にんにくチューブ 小さじ1
○塩 小さじ1/2弱
○レモン汁 大さじ3~5
ネギはみじん切りにし、すべての調味料を混ぜるだけです♪
冷蔵庫で1週間程はもつかと思います。
この間、食器棚が完成し(その時の記事はこちら⇨☆)作るものがないかと言うので、調味料を置く棚をお願いしたんですが、1時間もしないうちに完成♪
Before
After
ピッタリ♪
これだと油が飛び散って調味料入れが油まみれになることがないのでありがたいです(*^^*)
そしてそして、昨日は貝印さんからまたまた商品が届きましたー(≧∇≦)
貝印さんの記事はこちらから⇨★
今日はもう頭痛に振り回された一日だったので早めに寝ます(-_-;)
気がつけば4つのランキングに参加中。
マジかΣ(~∀~||;)
皆さんにはご面倒をおかけしますが
下の4つのバナーをそれぞれぽちっと
押して頂けると嬉しいです♪
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎