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昨夜のMomの記事に、コメントありがとうございましたm(_ _)m
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さて。
今日もお豆腐クリームのレシピです。
…
誰やー⁉︎豆腐飽きた言うてるのは!
ウチの家族ですよね( ̄ー ̄)
きっと…笑
昨日は甘い系のスイーツやパンに使う豆腐クリームでしたが、今日は食事に使うご飯系の豆腐クリームです。
これも幅広い使い方ができるクリームです。
グラタンやパスタはもちろん、シチューやピザ、ドレッシング…などなど。
お豆腐ってさホント
万能やわ(σ・∀・)σ
誰かさんよりよっぽど使える…爆
(ご想像にお任せ♡笑)
今回はとりあえず洋と和の2種作りました(^^)
・絹豆腐 150g
・粉末コンソメ 5g
・マヨネーズ 大さじ1
お豆腐を泡立て器で滑らかになるまでよ~く混ぜたら、コンソメとマヨネーズを入れて混ぜたら完成。
お好みで塩こしょうかブラックペッパー足して下さい(^^)
そしてこちらは和風な豆腐クリーム。
【和風な豆腐クリーム】
・絹豆腐 150g
・和風だし 5g
・白味噌 大さじ1
お豆腐を泡立て器で滑らかになるまでよ~く混ぜたら、和風だしと白味噌を入れて混ぜたら完成。
用途によっては味噌をめんつゆや醤油に変えて下さい(^^)
この2種が基本の豆腐クリームです。
これにお好みで調味料を加えて、アレンジ可能です♪
この後の記事に豆腐クリームを使った料理まとめをUPします(^^)
さぁ~‼︎
今日は10時から取材を受けることになっています。
息子がいるので家まで来て頂けることになりましたが、
色々不安です(-。-;
またお話しできることがあればブログにてお知らせさせて下さい(^^)