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クリスマスツリーもクリスマスグッズもまだまだ全然片付けていない我が家。
まだクリスマス気分です。
いやいや、そんなこと言うてる場合ちゃうわ。
サッサと片付けて、残りの大掃除もせなあっと言う間に新年。
実家にいるときやアパートにいるときは
掃除なんてせんでも年越せるわ‼︎
とか言って逆ギレしてましたけど、(何に対して逆ギレよ)マイホームはね、別よね(・∀・)
マイホームになると色んな季節の雑貨が増えますね。
そんなことを思いながら先日作った海老のフリッターです。
ほらね、クリスマスグッズ写っちゃってるからw
あえてのクリスマス余韻ver.( ̄ー ̄)爆
くだらん旅行記UPする前に、このレシピを先にUPするべきやったわ。…気づくの遅かた。
てことで、年末年始にでももちろん普段にでも食べて下さい( ̄▽ ̄)
無理矢理ーーー‼︎
【約3~4人分】
・海老 15~20尾
○塩 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○酢 小さじ1
○酒 小さじ1
○酒 小さじ1
♦︎薄力粉 大さじ4~5
♦︎片栗粉 大さじ2
♦︎ベーキングパウダー 小さじ1
♦︎コンソメ顆粒 小さじ1/2
*水 大さじ3~4
*卵 1個
*マヨネーズ 大さじ1
1、エビの背わたをとったら水洗いし、○の調味料でエビをよく揉み、再度水で洗いキッチンペーパーで水分を拭き取る。《これが下処理ポイントです。》
2、ボウルに♦︎を入れて泡立て器で混ぜたら、*を書いてある順に入れてバッター液を作る。(天ぷらを作るときくらいのどろっとした感じが目安。)
3、下処理を済ませたエビを2のバッター液につけたら、170℃に熱した油で揚げたら完成です(^^)
今回はマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を合わせたオーロラソースで頂きました♡
記事はこちらから。
ちゃんちー流♪豆腐百珍‼︎
毎回お豆腐やおからを使った料理をピックアップ(^o^)
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