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今回はこのはちみつとカボチャ、そして生クリームとクリームチーズの代わりに…
【18cm丸型】
*カボチャ 約250g
*6Pプロセスチーズ 4~5個(溶けないタイプのものならスライスチーズやキャンディチーズでもOK)
*スーパーカップ(バニラでもOK) 1個(200ml)
*卵 2個
*はちみつ 大さじ3~5
*薄力粉 大さじ3
○お好みのビスケット 80~100gくらい
○バター 30gくらい
下準備:型にクッキングシートなどを敷いておく。
1、ビスケットを細かく砕いたらバターを溶かしてビスケットと混ぜ、型に敷く。
敷いたら冷蔵庫で冷やしておく。
2、カボチャを適当な大きさに切ったらサッと水にくぐらせ、ラップをして3~4分加熱し柔らかくする。
3、ミキサーにカボチャを入れて、熱いうちにアイスを入れておく。
4、プロセスチーズを適当にちぎって耐熱容器に入れてレンジで2分ほど加熱し溶かす。
※オーブンを170℃に予熱開始。
5、溶かしたチーズと*の残りの材料も一緒に全てミキサーに入れてしっかりと攪拌したら、冷やしておいた型に生地を流し込む。
6、軽くトントンと落として空気を抜いたら170℃で45分程焼いて完成です♪
様子を見て途中でアルミを被せて下さいね(^^)
カボチャ色の服を着たカボチャ顏の息子がカボチャケーキを食らう(・ω・)
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