初めにすいませんm(_ _)m
レシピブログに参加しています♪皆様の応援が励みになっています。下のバナーをポチっと押して頂けるととっても嬉しいです♡よろしくお願いしますm(_ _)m
まだまだある梅ジャムを使ったスイーツ第二弾は冷んやりスイーツ♪
ヨーグルトに梅ジャムかけて食べたら意外と合ったので、ヨーグルトムースにしてみました♪
ヨーグルトと梅の酸味が美味しいさっぱりとしたムースです(^^)
2歳の息子にはどうなのかな~と思ったけど、ぺろりとたいらげました♡
【4~5個分】
・牛乳 250g
・ヨーグルト 250g
・梅ジャム 100g
・粉ゼラチン 10g
・水 大さじ5
1、ゼラチンを水でふやかしておく。
2、牛乳、ヨーグルト、ジャムを合わせてよく混ぜる。
3、ふやかしておいたゼラチンをレンジ500wで30秒加熱し溶かしたら、2から大さじ2くらい生地をとってゼラチンと混ぜる。
4、混ぜたゼラチンを2に戻し素早く混ぜたら型に生地を流し入れて、固まるまで冷蔵庫で冷やして完成です♪
甘さはジャムの甘さだけなので、お好みで梅ジャムやハチミツなどをかけて下さい(^^)
レシピブログに参加しています♪
ポチっと応援ありがとうございます♡
こちらもポチっと応援して頂けると嬉しいです♪よろしくお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
にほんブログ村